В поселениях Сургутского района в конце августа появятся легкоатлетические дорожки

09:00
408
В поселениях Сургутского района в конце августа появятся легкоатлетические дорожки

В шести сельских поселениях Сургутского района после 20 августа 2021 года будет установлено 79 легкоатлетических беговых дорожек. Об этом сообщила журналистам и.о. начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

– В этом году мы выиграли конкурс по инициативному бюджетированию. За счёт окружных средств закуплено порядка 79 легкоатлетических дорожек, которые появятся после 20 августа. Проект распространяется на поселения – Угут, Русскинская, Солнечный, Тундрино, Лямина, Сытомино, – сказала она.

Лариса Касаджик добавила, что дорожки можно будет установить как на улице, так и в закрытых помещениях.

Ранее «Вестник» писал, что на реализацию инициативного проекта «Легкая атлетика – в массовый спорт» выделено 9,1 млн рублей, в том числе из средств окружного бюджета – 6,3 млн рублей, из бюджета Сургутского района – 2,8 млн рублей. Проект предусматривает закупку сектора для метания, стойки для прыжков телескопической с зоной приземления, дорожки для прыжков в длину и двух резиновых покрытий для бега на 60 м и 100 м.

Цель проекта – создать условия всем жителям в возрасте от 3 до 79 лет для развития одного из наиболее массового олимпийского вида спорта – легкой атлетики, объединяющей пять дисциплин – бег, спортивную ходьбу, прыжки (в длину, высоту, тройной, с шестом), метание (диска, копья, молота), толкание ядра, легкоатлетические многоборья.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: