Губернатор Югры обозначила готовность региона к проведению больших выборов

08:50
256
Губернатор Югры обозначила готовность региона к проведению больших выборов

В ходе рабочей поездки в Белоярский район ХМАО-Югры губернатор Югры Наталья Комарова, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировала готовность региона к проведению больших выборов. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей региона. 

В единый день голосования в Югре пройдут выборы нескольких уровней – в ГД РФ, Тюменскую областную Думу, Думу ХМАО, местные Думы. По словам Натальи Комаровой, в регионе приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности и прозрачности процедур голосования. Основной акцент был сделан на соблюдение избирательных прав граждан, обеспечение безопасности хода голосования и его легитимности.

- 9 августа координационный совет по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, участие в котором принял полномочный представитель Президента РФ Владимир Якушев, оценил выполнение плана мероприятий по подготовке выборов. Совет признал, что план мы выполняем по набору, времени и качеству запланированных мероприятий. Одновременно работаем в нескольких направлениях: общая безопасность, пожарная безопасность, антитеррористическая безопасность, санитарно-эпидемиологическая безопасность. Антиковидные мероприятия мы обязаны проводить. Будут внедрены бесконтактные формы, все регламенты разработаны с тем, чтобы разводить потоки и исключать возможность личных контактов, - сказала глава региона.

Наталья Комарова подчеркнула важность работы, проводимой в округе по формированию корпуса независимых общественных наблюдателей. На базе Общественной палаты Югры создан штаб общественного наблюдения. Более 1 700 общественных активистов прошли необходимую подготовку и готовы к работе в дни голосования. В ближайшее время в регионе будет открыт Центр общественного наблюдения – в дни голосования здесь будет организован процесс видеонаблюдения и оперативного реагирования на выявленные или потенциальные нарушения избирательного права.

- Мы практикуем, чтобы общественными наблюдателями были граждане, которые не живут в данном муниципалитете. Такое решение повышает доверие к работе общественных наблюдателей, - подчеркнула Наталья Комарова. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО сайт правительства ХМАО-Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: