Минздрав объяснил выдачу разных лекарств при ковид

07:45
513
Минздрав объяснил выдачу разных лекарств при ковид

Замминистра здравоохранения Свердловской области объяснила, из-за чего возникли перебои с лекарствами и почему заболевшим назначают разные препараты, сообщает «E1.ru».

Этим летом пациенты с коронавирусом стали жаловаться, что им не приносят на дом бесплатные препараты. Врачи говорят, что на складах ничего нет. В минздраве Свердловской области признали перебои с поставками лекарств от COVID-19. Средства на это давали деньги федеральные власти, однако они уже закончились.

Замминистра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева сообщила, что такая проблема действительно была, и лекарства перевозили между больницами. В прошлом году было выделено 311 млн рублей из федерального бюджета, эти деньги закончились. Минздрав обращался к губернатору, и Евгений Куйвашев выделил 225 млн рублей. Теперь препараты есть везде.

Также Ютяева объяснила, почему пациентам приносят разные лекарства. Дело в том, что у разных лекарств разные противопоказания, и врач назначает то, что больше подходит конкретному пациенту.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: