​«Кочующая лаборатория» побывала в гостях у Кантерова на стойбище под Лянтором

18:20
1447
​«Кочующая лаборатория» побывала в гостях у Кантерова на стойбище под Лянтором

В Югре путешествует «Кочующая лаборатория» визуального искусства и новых медиа, сообщает портал «Открытый регион — Югра». Участники лаборатории захотели познакомиться с бытом семьи Кантеровых, которые сейчас живут на стойбище недалеко от Лянтора.

«Кочующая лаборатория», в состав которой в 2021 году вошли 18 человек из России, Венгрии, Нидерландов, Великобритании и Судана, представляет международную передвижную площадку художников, режиссеров, музыкантов, хореографов и дизайнеров.
- Ребята живут в палатках среди тайги, учатся у мастеров ремеслам, изучают природу и местный колорит, передвигаясь из одного населенного пункта в другой, побывали и на IT-стойбище Клима Кантерова под Лянтором, Ребята вместе с хозяевами ходили в лес, собирали чернику, бруснику и морошку, - рассказали журналистам в «Открытом регионе - Югре». Также «кочевники» три дня прожили на летнем стойбище в родовых угодьях Еремея Айпина в Нижневартовском районе.

15 августа «Кочующая лаборатория» представит свои творческие проекты в Ханты-Мансийске. Участники проекта принимают участие в ежедневных лекциях, обучающих семинарах и мастер-классах. В эти дни в лаборатории побывали представители Обско-угорского театра «Солнце», Югорского госуниверситета, Русского географического общества, Самаровского Чугаса, Югорского НИИ информационных технологий, ботаники, биологи, микологи, художники и музыканты. Эксперты из Нидерландов, Дании, Германии и Англии проводят занятия в онлайн формате.
– В основе проекта «Кочующая лаборатория» лежит идея сайнс-арта, области современного искусства на стыке художественного и научного, а также изучение новых форм говорения, науки и богатого материала, принадлежащего наследию региона. Взаимопроникновение современных форм культуры и научных исследований дадут новый свежий взгляд и интерес к изучению и любви к родному краю, – рассказали организаторы проекта.

Служба информации «Вестника»

ФОТО портала «Открытый регион — Югра»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: