Жителя Югры будут судить за похищение и убийство

13:00
277
Жителя Югры будут судить за похищение и убийство

Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г.Урая. Он обвиняется в убийстве, уничтожении имущества, похищении людей и оружия, сообщает прокуратура ХМАО-Югры.

– Он (26-летний житель Урая, прим.ред.) обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 пп. «а, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (уничтожение имущества путем поджога), пп. «а, в, г, д, ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение двух лиц, в том числе несовершеннолетнего, совершенное группой лиц с угрозой применения оружия), ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение оружия), – говорится в сообщении.

В ночь с 21 на 22 августа 2017 года обвиняемый похитил ружьё отца и, находясь в лесу недалеко от Урая, умышленно, их хулиганских побуждений выстрелил в группу молодых людей. В результате один человек погиб, другому причинён легкий вред здоровью.

Также злоумышленник сжёг автомобиль погибшего, а двух очевидцев преступления, в том числе несовершеннолетнего, под угрозой применения оружия на автомашине вывез в Екатеринбург. У одного из них он похитил денежные средства.

Ранее уголовное дело рассматривалось Урайским городским судом с ходатайством следователя о применении в отношении обвиняемого принудительных мер медицинского характера.

Однако судом по ходатайству потерпевшей и государственного обвинителя по делу назначена повторная судебно-психиатрическая экспертиза и установлена вменяемость обвиняемого в момент совершения преступлений, в связи с этим дело возвращено прокурору.

После устранения недостатков уголовное дело направлено в суд

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: