​В Белом Яре строительные плиты распишут яркими граффити

12:50
1502
​В Белом Яре строительные плиты распишут яркими граффити

В посёлке Белый Яр Сургутского района в рамках фестиваля «Жизнь в красках» появятся иллюстрации на тему путешествий. Об этом сообщают в Централизованной библиотечной системе.

- 15 августа в Белом Яре высадится арт-десант. Художники-дизайнеры распишут десять плит. Фестиваль «Жизнь в красках» проводится уже шестой год подряд. Традиционно партнёром мероприятия выступает школа граффити «Гаражи» под руководством Максима Ярового, - сказано в сообщении.

В Белом Яре к фестивалю готовы. Напротив центральной трубной базы стоит длинный бетонный забор, который за годы стал настоящим арт-объектом. Раньше его расписывала молодёжь поселения.

- Мы всегда ждём наших уличных художников из школы граффити «Гаражи», очень им рады. Раньше забор отделял балки от дороги. Балки снесли, а забор остался. Так его и облюбовали. К тому же, не заметить плиты нельзя, они видны отовсюду, - комментирует предстоящий фестиваль «Жизнь в красках» глава Белого Яра Елена Никифорова.

Ранее «Вестник» писал, что в Ульт-Ягуне художники-дизайнеры сургутской школы граффити расписали 10 плит. В картинах они попытались отразить Сургутский район через атмосферные, волшебные места. За основу авторы взяли сказочное болото, неизведанные дали.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Центральной районной библиотечной системы им. Пирожникова во «ВКонтакте»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: