​Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «В наше время вакцинация необходима»

09:15
274
​Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский: «В наше время вакцинация необходима»

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел выступил с обращением к верующим христианам в аккаунте Ханты-Мансийской митрополии в Instagram. Он призывает не верить слухам, которые распространяют противники вакцинации.

- Призываю не внимать потоку информации, направляемой противниками вакцинации о том, что в вакцине якобы содержатся микрочипы, что это печать сатаны и прочие нелепости. Если обратиться к истории — все эпидемии — от испанки до холеры побеждались вакциной, прививкой. И в наше время вакцинация необходима, без неё не избавиться от этой страшной пандемии, - обратился митрополит Павел к верующим.

Владыка обратил внимание, что главное - сохранить население, народ, для этого трудятся и врачи, и учёные - разработчики вакцины.

- «На Бога надейся, а сам не плошай» - говорят в народе, и нам самим идти по указанному Богом пути ко спасению. Это тот путь, способный спасти наш общий иммунитет, избежать переполненных больниц и погибающих от коронавируса людей, - добавил он.

По данным на 10 августа, всего в регион поступило 575 246 компонентов вакцины против коронавируса. Первым компонентом вакцины привилось 498 651 человек, что составляет 65,5% от населения, которым показана прививка. Завершили вакцинацию 421 964 человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Instagram Ханты-Мансийской митрополии

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: