Андрей Трубецкой: Сургутский район - лидер по количеству свадеб

06:50
2686
Андрей Трубецкой: Сургутский район - лидер по количеству свадеб

Сургутский район стал лидером среди районов Югры по количеству зарегистрированных актов гражданского состояния. По итогам 1 полугодия мы пятые в округе после городов Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Ханты-Мансийска и первые среди районов, написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

Регистраций было больше, чем в 1 полугодии 2020 года, на 17%. Это объясняется тем, по словам Андрея Трубецкого, что в прошлом году из-за пандемии весной ЗАГС приостановил регистрацию, потом возобновил по записи, в электронной форме. Сейчас постепенно ситуация выправляется, услуги оказывают и по предварительной записи, и через госуслуги, и на личном приёме.

В 1 полугодии 2021 года число рождений в Сургутском районе в 2,8 раза превысило количество смертей. У нас родилось 704 новых жителя, а умерло 244. Естественный прирост составил 460 человек. Эта статистика является основой для анализа демографической ситуации в Сургутском районе. И она у нас по всем показателям хорошая.

Мальчиков у нас родилось - 360, девочек - 344, 18 двойняшек, у родителей из числа коренных малочисленных народов Севера появилось 38 малышей. И была всего одна несовершеннолетняя мама.

Самыми популярными именами для мальчиков стали Максим, Александр, Артём, Алексей и Дмитрий. У девочек - София (рекорд держит уже 3 года), Александра, Полина и Олеся.

А редкими стали ранее распространенные: Игорь, Виктор, Фёдор и Сергей, у девочек: Раиса, Вера, Татьяна и Елена.

Необычные имена, которые в 2021 году родители называли своих чад: Стефан, Матфей, Оскар, Лео, Евангелина, Роксолана, Меланья, Ранель, Лея, Тея, Николь, Оливия.

Браков было заключено - 319, разводов - 310, установлений отцовства - 76, перемен имени - 56, а также 8 усыновлений.

Ещё хочу сказать, что районный загс реализует интересный проект - «Вместе и навсегда». В его рамках чествуют семейные пары, которые прожили вместе 40, 50, 55, 60, 65, 70 и более лет. В 2021 году в проекте участвует более 50 пар. Мы уже поздравили 26 семей. В том числе Николая Петровича и Галину Ивановну Башмаковых из Сытомино, которые весной отметили бриллиантовую свадьбу - 60 лет совместной жизни! Традиционно они получили подарки от главы Сургутского района и губернатора Югры Натальи Комаровой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО страница главы Сургутского района Андрея Трубецкого в Facebook

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: