​Два поселения Сургутского района могут получить федеральное финансирование

15:50
1558
​Два поселения Сургутского района могут получить федеральное финансирование

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». В победителях сразу два поселения Сургутского района. Информация об этом размещена на портале Департамента внутренней политики ХМАО-Югры.

Первое место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» заняла деревня Русскинская. На втором месте - Солнечный с проектом «Солнечный парк» - сельское поселение Солнечный. А в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» Солнечный - победитель.

Как ранее писал «Вестник», в 2020 году деревня Русскинская получила 10 миллионов рублей за победу в этой номинации на сероссийском уровне конкурса «Лучшая муниципальная практика». Тогда на суд экспертов представили проект первой очереди по созданию арт-парка «Этноград». В этом году победу Русскинской принёс реализованный проект второй очереди парка.

- Мы снова выставлены на всероссийский конкурс. Боюсь сглазить, но надеемся... Конечно, без поддержки администрации Сургутского района, без поддержки жителей нам было бы трудно реализовать проекты. Стараемся всё делать для людей. - рассказал глава Русскинской Андрей Соболев.

Кстати, если в прошлом году солидное финансовое поощрение полагалось лишь победителям всероссийского этапа, то с этого года премия будет выплачиваться и за победу в региональном этапе. Оба поселения получат средства из окружного бюджета. Кроме того, победители получают право на участие в федеральном этапе, соответственно – шанс на победу и финансирование из бюджета страны.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: