В Югре руководитель компании олигарха Копайгоры не выплатил 8 млн налогов

13:40
307
В Югре руководитель компании олигарха Копайгоры не выплатил 8 млн налогов

В Югре под суд пойдёт руководитель «Строительная компания «ВНСС» за неуплату налогов в 8 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры. 

По данным Znak.com, речь идёт о  53-летнем Михаиле Сергееве. Сегодня его компания находится в стадии банкротства и входила в бизнес сургутского предпринимателя Андрея Копайгоры, который находится под следствием за мошенничество в особо крупных размерах. 

- Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора АО «Строительная компания «ВНСС»». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов), - говорится в сообщении. 

Как пояснили в прокуратуре, налоговым органом и Фондом социального страхования приостановлено движение по счетам организации, в связи с наличием задолженности по уплате налогов и страховых взносов на сумму более 110 млн рублей. Обвиняемый же организовал взаиморасчеты между дебиторами и кредиторами общества, минуя арестованные счета. В результате от контролирующих органов сокрыто почти 8 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в случае их поступления на счета организации.

Следственным органом на имущество организации наложен арест на сумму свыше 96 млн рублей, принимаются меры к погашению недоимки.

Сам Копайогора сейчас находится в СИЗО. Он обвиняется в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (ст. 177 УК РФ), хищении чужого имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также в преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) своего завода «Эклап», который с мая 2020 года проходит процедуру банкротства.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: