​Экс-глава Сургута подаст иск о компенсации за уголовное преследование

10:00
314
​Экс-глава Сургута подаст иск о компенсации за уголовное преследование

Бывший мэр Сургута Дмитрий Попов планирует подать второй иск о компенсации морального вреда за уголовное преследование. Об этом «Вестнику» сообщил сам экс-глава города.

Ранее Сургутский городской суд постановил взыскать 650 тысяч рублей в пользу экс-главы Сургута Дмитрия Попова (компенсация за услуги адвокатов, которыми пользовался бывший мэр, пока находился под следствием). Сумма требований при этом составляла 25 млн рублей. Речь шла о возмещении Попову как недополученной зарплаты на посту главы города за пять лет в период следствия суда, так и судебные издержки.

- Мы с адвокатом планируем подать второй иск о компенсации за уголовное преследование. По срокам и сумме пока неизвестно, — сказал Попов.

В 2016 году Дмитрия Попова обвинили в превышении должностных полномочий. В уголовном деле присутствовали три эпизода: незаконная продажа песка с дамбы ГРЭС, неправомерное выделение субсидий совхозу «Северное» и покупка помещения для билдинг-сада. Из-за претензий прокуратуры ему пришлось покинуть пост главы города. В сентябре 2020 года его оправдали в горсуде, в декабре оправдательный приговор подтвердили в апелляционной инстанции, в 2021 году вернулся на работу в Сургутнефтегаз.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: