​В вузах Югры появятся свои пункты вакцинации

09:20
327
​В вузах Югры появятся свои пункты вакцинации

В вузах ХМАО-Югры в медицинских кабинетах откроют собственные пункты вакцинации от ковида. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил директор департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин.

- Мы сейчас прорабатываем с департаментом здравоохранения открытие пунктов вакцинации в крупных образовательных организациях – в первую очередь в вузах. В медицинских кабинетах будет предоставлена возможность студентам и преподавателям, не отвлекаясь от образовательных процессов, не тратя время на посещение поликлиник – добровольно привиться от коронавируса. Но учиться очно смогут все, не только вакцинированные, - сказал он.

При этом сейчас для совершеннолетних студентов действует тот же алгоритм посещения занятий, что и для сотрудников. Если они выезжали на каникулы за пределы округа, чтобы вновь начать ходить на учёбу, им нужно предъявить сертификат о прививке, ПЦР-тест или тест на антитела.

- Что касается иностранных студентов, они в любом случае помещаются в двухнедельный карантин, для них обучение будет организовано в дистанционном режиме онлайн, они должны будут дважды сдать тест на коронавирус, - добавил Дренин.

В Югорском госуниверситете пункт вакцинации уде открыт, он работает с июня. По словам ректора Югорского государственного университета Романа Кучина, что касается иностранных студентов, которых порядка 150 человек, для них закупят вакцину.

- Что касается ограничений, прошлый год нам показал, что если соблюдать все правила предосторожности, никаких вспышек нет. Вспышек никаких нет, у нас в общежитиях проживают 80 процентов студентов. Мы готовы принять очно наших студентов. Сейчас ведётся полемика, кого допускать, кого нет. Но мы оставляем свою позицию: максимально готовы учиться очно, - говорит Кучин.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: