Благотворительный фонд «Забота» Сургутнефтегаза смог оплатить лечение 45 особенным детям

09:00
295
Благотворительный фонд «Забота» Сургутнефтегаза смог оплатить лечение 45 особенным детям

Благотворительный фонд «Забота», патронируемый Советом женщин ПАО «Сургутнефтегаз», взял под опеку 328 детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря фонду удалось оплатить лечение 45 особенным детям, сообщили «Вестнику» в пресс-службе ПАО «Сургутнефрегаз».

- В целом с 2010 по 2021 годы удалось собрать свыше 3 млн рублей. Благодаря этому в «Заботе» смогли оплатить лечение с приобретением реабилитационных средств 45 особенным детишкам, - говорится в сообщении.
Например, шестилетний Кирилл Катруха получил новый педальный тренажёр с электрическим двигателем. Стоимость тренажёра - 140 тысяч рублей, благотворительный фонд «Забота» выделил их из собранных денежных средств на акции этого года. На оставшиеся средства для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья девятилетней Ксении Томашук удалось приобрести косметическую оболочку для кисти рук стоимостью 43 тыс. рублей.

Родители детей выражают благодарность и признательность за оперативно оказанную помощь сотрудникам БФ «Забота», Совету женщин ПАО «Сургутнефтегаз» и всем откликнувшимся работникам компании.
Сегодня сотрудники «Заботы» выдают средства реабилитации пенсионерам инвалидам, ушедшим на пенсию по инвалидности до достижения пенсионного возраста, и детям с ОВЗ. Также организована ежегодная выдача школьно-письменных принадлежностей. В этом году такие наборы получат 234 ребенка.

Работа с детьми и семьями в «Заботе» системная, многие дети состоят на учёте с рождения и вплоть до совершеннолетия. Несмотря на пандемию коронавируса, работа в благотворительном фонде не останавливается. На протяжении 12 лет активистки Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» и БФ «Забота» проводят одну из крупнейших благотворительных акций - «Весна, надежда, доброта». Сотрудники компании, несмотря на занятость, откликаются на призывы фонда всегда с удовольствием и находят время на изобретение творческих работ. В рамках акции они создают уникальные изделия и сувениры. Вырученные деньги идут на приобретение реабилитационных средств для детей-инвалидов, а также на их лечение.

Служба информации "Вестника"

ФОТО предоставлено пресс-службой ПАО "Сургутнефтегаз"

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: