​В Сургутском районе прокуратура через суд добилась выдачи квартиры ребёнку-инвалиду

14:00
1688
​В Сургутском районе прокуратура через суд добилась выдачи квартиры ребёнку-инвалиду

В посёлке Нижнесортымский Сургутского района прокуратура в судебном порядке добилась предоставления квартиры для ребёнка с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на сайте прокуратуры ХМАО-Югры.

- Прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию обязанности предоставить инвалиду вне очереди жилье по договору социального найма, отвечающее установленным санитарным и техническим нормам. Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объёме, - сказано в сообщении.

Так, в прокуратуру обратилась жительница Нижнесортымского. Её дочь страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно проживание с другими лицами, и нуждается в постоянном уходе.

В 2019 году администрацией сельского поселения Нижнесортымский семья с ребёнком - инвалидом поставлена на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий при наличии права на внеочередное обеспечение жильём.

- Жилищные права ребёнка-инвалида восстановлены, по договору социального найма предоставлена благоустроенная квартира в новом доме в сельском поселении Нижнесортымский, - сообщается на сайте ведомства.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: