Андрей Трубецкой: «Сургутский район производит 24% сельхозпродукции по Югре»

08:10
1499
Андрей Трубецкой: «Сургутский район производит 24% сельхозпродукции по Югре»

В Югре 24% занимает сельхозпродукция Сургутского района. Можно ли прогнозировать, что в будущем жители смогут сами производить потребительскую корзину продуктов питания, рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой в программе «Прямой разговор».

– Если говорить в цифрах, за первое полугодие 2021 года все сельхозпроизводители Сургутского района произвели продукцию на 980 млн рублей. Это 24 процента, почти четверть всей сельхозпродукции Югры. Сможем ли мы закрыть полную потребность в продуктах питания своей продукцией? Если это станет государственной приоритетной задачей, думаю, можно будет создать условия, чтобы достичь продуктовую безопасность. Но сейчас это не приоритетная отрасль на территории Сургутского района и Югры в целом, – сказал глава Сургутского района.

Трубецкой добавил, что на субсидирование сельхозпроизводителям выплачено 130 млн рублей.

Как писал ранее «Вестник», по данным пояснительной записки к итогам социальном-экономического развития муниципалитета, за минувшие полгода в Сургутском районе выросло производство молока и мяса на 17 и 18% соответственно.

Всего на территории поселений ведут деятельность 35 крестьянско-фермерских хозяйств, 112 личных подсобных хозяйств. В этом году на развитие сельского хозяйства района запланировали выделение 227,2 млн рублей, в том числе из бюджета округа – 224,2 млн рублей и из бюджета района – 3 млн рублей.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: