​В Нижневартовске «заминировали» 32 школы

14:30
321
​В Нижневартовске «заминировали» 32 школы

В Нижневартовске (ХМАО) городские учреждения обследуют кинологи, проводятся оперативные мероприятия из-за угрозы взрывов. Первые сообщения о том, что на электронные почты десятков школ Нижневартовска поступило предупреждение о минировании, появилось полчаса назад в местных пабликах. Позже информацию подтвердили в пресс-службе города.

Как пояснили в антитеррористической комиссии администрации Нижневартовска, в понедельник, 9 августа, в 12:45 на электронную почту 32 учреждений города поступило анонимное сообщение о возможном минировании объектов.

- Сотрудниками полиции и органов местного самоуправления г. Нижневартовска были незамедлительно проведены оперативные мероприятия, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан. Напоминаем, в России ужесточили ответственность за ложные звонки о готовящихся взрывах. Штраф за ложный звонок увеличился с двухсот до семисот тысяч рублей, а срок лишения свободы — с трех до пяти лет, указано в сообщении мэрии.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что подобную рассылку получили директора школ в Югорске.

Как ранее писал «Вестник», такая рассылка была в четверг, 5 августа. Тогда также поступили сообщения о минировании ряда городских объектов. Информация не подтвердилась.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: