​В Хабаровске введён режим ЧС из-за риска повышения уровня воды в Амуре до 7 метров

13:50
661
​В Хабаровске введён режим ЧС из-за риска повышения уровня воды в Амуре до 7 метров

К Хабаровску с верховьев Амура идёт очередная волна паводка. По прогнозам специалистов, она будет гораздо серьёзнее предыдущей. Уровень воды в реке Амур на набережной уже поднялся до отметки 460 сантиметров. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение ввести режим ЧС в пяти районах и двух городах. Об этом сообщают «Вести-Хабаровск».

Спасатели прогнозируют, что уже к середине августа Амур в районе Хабаровска поднимется выше опасной отметки - до 7 метров. Амурское пароходство выводит суда из затона. Всем базирующимся здесь дали меньше суток, чтобы покинуть акваторию. Закрыть планируют и единственный речной проход.

Место посадки на дачные теплоходы перенесли на речной вокзал. Возить хабаровчан до левобережных островов будут пока вода не преодолеет отметку в 530 сантиметров. Тогда в городе начнут включать и насосы. Без этого под угрозой затопления окажутся улицы Алданская, Вилюйская, Алюторская и Мельничная.

В некоторых поселках региона уже топит дома. В Софийске, где паводком смыло мост, отрезав от остального мира, заканчиваются продукты.

Как заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, как только уровень воды поднимется до 4,5 метров, в регионе будет введён режим чрезвычайной ситуации по всему руслу, во всех районах и городах до Николаевска.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: