Жителя Санкт-Петербурга будут судить за убийство экс-сотрудника югорского РУБОП

12:35
237
Жителя Санкт-Петербурга будут судить за убийство экс-сотрудника югорского РУБОП

Преступника из Санкт-Петербурга будут судить за убийство бывшего сотрудника РУБОП в Югре. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

20 июля 2018 года в квартире одного из домов по ул. Дунина Горкавича Ханты-Мансийска обнаружено тело 58-летнего предпринимателя, бывшего сотрудника регионального управления по борьбе с организованной преступностью, с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений.

– Следствием установлено, что обвиняемый прибыл из г. Санкт-Петербурга в г. Ханты-Мансийск. 19 июля 2018 года, находясь в квартире местного жителя, ввиду возникших неприязненных отношений на почве ревности, в ходе ссоры нанёс последнему не менее 17 ударов ножом в жизненно важные органы. От полученных ножевых ранений мужчина скончался на месте происшествия, – говорится в сообщении.

Добавляется, что 49-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). После убийства обвиняемый скрывался от правоохранительных органов, был задержан в ноябре 2020 года в Санкт-Петербурге и конвоирован в Ханты-Мансийск. На предварительном следствии обвиняемый вину не признал, однако следователями собрана достаточная доказательная база.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: