​Югорские художницы прошли в финал «Литературной карты России в комиксах»

12:10
312
​Югорские художницы прошли в финал «Литературной карты России в комиксах»

Югорские художницы прошли в финал регионального этапа проекта «Литературная карта России в комиксах». Иллюстрационная новелла на песню хантыйской певицы Вера Кондратьева «Пусть живёт на земле дух дружбы» прошла в финал регионального этапа проекта «Литературная карта России в комиксах», сообщает Центральная районная библиотека.

Новеллу в жанре «комиксы»комикса создали сургутские художницы Анна Артымошина и Ирина Обухова. В небольшом видеоролике они рассказывают о знакомстве с творчеством Веры Кондратьевой и своей конкурсной работе.
- Нас заинтересовала тематика конкурса с коренными народами Севера. Мы решили выбрать творчество Веры Кондратьевой. Она совмещает русский и хантыйский языки, современную музыку и этнос. Мы проиллюстрировали новеллу «Пусть живёт на земле дух дружбы, - прокомментировали своё решение принять участие в конкурсе авторы новеллы.
Рисунки Анны Артымошиной и Ирины Обуховой украшали экспозицию в Государственной библиотеке Югры(г. Ханты-Мансийск). Теперь их работы готовятся к выставке в Государственном художественном музее.

Вера Кондратьева - солистка лянторской этно-рок-группы «Тень эмигранта». В своём творчестве она соединяет мотивы северных народов и рок-музыку. Югорская певица Вера Кондратьева вошла в список героев проекта «Лица России. XXI век».

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Центральной районной библиотеки во «ВКонтакте»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: