Юнармейцы Сургутского района побывали на флагманском корабле каспийской флотилии

11:50
1287
Юнармейцы Сургутского района побывали на флагманском корабле каспийской флотилии

Делегация Сургутского района побывала с экскурсией на флагманском корабле каспийской флотилии, передаёт корреспондент "Вестника". Но прежде поприветствовать гостей подъехал генерал-майор, доктор военных наук, профессор Военной академии Генерального штаба ВС РФ Герман Васильевич Кириленко.

Он привлекает внимание не только генеральским чином, но и статью: рост 1,91 метра, 85 лет. Новый знакомый рассказал, что он "русский дагестанец", когда находится в родной Махачкале, каждое утро, в 5 часов, приходит на пляж, чтобы поплавать. Заботится о здоровье, а потому прививку от коронавируса поставил в первых рядах, ещё в январе. Герман Васильевич моментально завоевал симпатию группы: отличный рассказчик, с юмором, открыт, несмотря на высокий статус.

Затем юнармейцы побывали на боевом корабле. И не только на корме, но и на капитанском мостике, посмотрели, как живут и в каких условиях служат моряки.

В тот же день делегация Сургутского района побывала в министерстве республики Дагестан по национальной политике. С его главой генералом Энриком Муслимовым проговорили час. О том, как из дерзких джигитов получаются уважаемые аксакалы. О женщинах при погонах. О том, как велика и многообразна наша страна - министр призвал путешествовать по России.

Зашла речь и об Олимпиаде в Токио, дни проведения которой совпали с нашим туром на Кавказ. Дагестанцы принесли нашей сборной 3 золотых медали. Среди чемпионов - боксёр Альберт Батыргазиев. Спортсмен вырос в Нижневартовске. Поэтому его успехом гордятся и на Кавказе, и в ХМАО. 

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО автора, Районного молодёжного центра

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: