Строительство моста через Обь в Югре может быть реализовано через инфраструктурный кредит

09:45
757
Строительство моста через Обь в Югре может быть реализовано через инфраструктурный кредит

Строительство второго моста через Обь в районе Сургута предполагается реализовать с помощь инфраструктурного кредита. Об этом на пресс-конференции сообщил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев. 

Сейчас в районе Сургута есть единственный навесной мост, который обеспечивает транспортное сообщение с другими регионами, но он перегружен уже в 2,5 раза. Новый мост поможет разгрузить существующий и позволит избежать пробок.

- Я знаю, сегодня напрямую обсуждается вопрос, чтобы инфраструктурный кредит в Югре привлечь под строительство моста через Обь, - сказал он. 

Якушев отметил, что инфраструктурный кредит для Югры, как экономически сильного региона, вполне подходящая схема финансирования. 

Ранее сообщалось, что в ХМАО-Югре стоимость возведения второго моста через реку Обь оценили в 63,2 млрд рублей.  Разработка проектной документации на мостовой переход завершена и передана для проведения государственной экспертизы. Прохождение экспертизы ожидается до 1 сентября. Как ранее ТАСС сообщали в администрации Сургута, новый переезд появится в районе водохранилища рядом с ГРЭС и будет выходить на восточную объездную дорогу. Работы по возведению второго мостового перехода через реку Обь начнутся в 2022 году.

Строительство моста на этом участке Оби обсуждалось с 2012 года, но переносилось из-за высокой стоимости. Сейчас его планируется строить как объект федерального значения. Кроме самого моста также сделают транспортные развязки на пересечении с автомобильными дорогами Нефтеюганск - Сургут и Восточной объездной Сургута. Общая длина мостового перехода составит около 44 км, в том числе длина моста через реку Обь - 1,7 км.

Президент России Владимир Путин, по данным ТАСС, выступая 21 апреля с посланием Федеральному собранию, анонсировал новый механизм развития субъектов - инфраструктурные кредиты. Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдаваться по ставке не более 3% годовых и сроком погашения — до 15 лет. Выдавать их будут только на конкретные проекты, прошедшие детальную экспертизу на федеральном уровне.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: