Олимпийскому чемпиону из Югры Максиму Храмцову рекомендовали микрохирургическую операцию

09:20
309
Олимпийскому чемпиону из Югры Максиму Храмцову рекомендовали микрохирургическую операцию

Югорскому спортсмену Максиму Храмцову потребовалось обследование в Сургутской травмбольнице. В учреждении ему провели магнитно-резонансную томографию и предложили варианты лечения повреждённой кисти, сообщает департамент здравоохранения ХМАО-Югры.

Весной этого года Максим повредил кисть, но не смог долго носить гипс из-за подготовки к Олимпиаде. Незалеченная травма дала о себе знать уже в первом поединке в Токио. 

– На основании заключения рентгенологов врачи травматологи-ортопеды поставили диагноз и предложили варианты лечения. Учитывая, что Максиму необходимо как можно быстрее вернуться к тренировкам, ему рекомендована микрохирургическая операция. Без неё кисть будет восстанавливаться гораздо дольше, – говорится в сообщении.

Добавляется, что в Сургутской травмбольнице установлен современный высокопольный магнитно-резонансный томограф. При таких травмах, как у Максима, врачам необходима предельно чёткая визуализация мелких структур кисти. Благодаря анатомической точности трехтеслового МРТ, специалисты детально видят связочный аппарат, капсулы и структуру гиалинового хряща.

Ранее «Вестник» писал, что югорчанин Максим Храмцов стал обладателем золотой медали 32-х летних Олимпийских игр, которые проходят в Токио. С победой его поздравил Президент РФ Владимир Путин. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО департамента здравоохранения ХМАО-Югры

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: