​Нажми на кнопку – получишь результат: клиенты «Ростелекома» могут самостоятельно увеличить скорость

10:02
1769
​Нажми на кнопку – получишь результат: клиенты «Ростелекома» могут самостоятельно увеличить скорость

Сегодня в тренде «дистанционка», «удаленка», «социальные медиа», а быстрый интернет и качественная связь стали первостепенными потребностями человека. И только от скорости соединения зависит, сможете ли вы поделиться фото в сетях с друзьями, выйти на рабочее совещание по видеосвязи, порадовать детей любимым мультиком. 

У «Ростелекома» есть опция, с помощью которой югорчане могут регулировать скорость домашнего интернета самостоятельно. Увеличение действует ровно месяц, а разогнать скорость доступа в интернет можно до 350 Мбит/с. Опция доступна в личном кабинете: там необходимо выбрать сервис «Опции тарифного плана» — «Плюс 100 Мбит/с».

— У меня трое маленьких детей. Скорость для меня важна как в жизни, так и в Сети. Интернетом я пользуюсь часто. Смотрю рецепты, идеи для поделок для детского сада. При этом я постоянно должна приглядывать за двойняшками, так что время моего нахождения в телефоне минимально, а получать информацию я должна максимально быстро. Любое зависание Сети может мне дорого обойтись, и здесь, конечно, интернет от “Ростелекома” — идеальный. Никаких зависаний при загрузке, даже больших видео, — рассказывает Екатерина Бушеева, многодетная мама.

А все благодаря современной технологии «оптика в квартиру» — специалисты компании «Ростелеком» заводят защищённые под землей сети в многоквартирные дома через подвальные помещения. Далее оптика проводится непосредственно до квартиры абонента.

— Компания “Ростелеком” постоянно строит и модернизирует собственные сети. Формирование оптической инфраструктуры в основном осуществляется под землей. Это обеспечивает надежную защиту сетей от погодных условий, действий сторонних лиц и крупногабаритной техники. А значит, канал связи, который идет к абоненту под землей, более надежен, — рассказал Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала компании «Ростелеком».

Преимущества уникальной технологии «оптика в квартиру» позволяет комфортно пользоваться интернетом даже в часы пик, когда обычно люди возвращаются с работы и начинают активно пользоваться возможностями глобальной сети.

А высокоскоростной интернет в Югре доступен даже на территориях, расположенных в самых суровых климатических условиях, при этом скорость и качество сигнала остаются стабильными от магистрального канала до пользовательского оборудования. Аналогичные по географическому положению города Канады и США, в большинстве своём используют лишь спутниковые каналы связи до 10 Мбит/с, а они менее надёжные и более дорогие для рядовых пользователей.

Для того чтобы в вашей квартире появился широкополосный доступ в интернет, достаточно сделать заявку оператору связи на телефон горячей линии 8 (800) 1000-800 (звонок бесплатный). Сотрудники компании «Ростелеком» оперативно рассмотрят возможность подключения в любом районе и проведут кабель прямо в квартиру. При подключении максимальная скорость составит до 350 Мбит/с.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: