В поселении Сургутского района осенью закончат разбирать поваленные на кладбище кедры

08:25
1789
В поселении Сургутского района осенью закончат разбирать поваленные на кладбище кедры

Жители поселения Тундрино Сургутского района продолжают восстанавливать внешний вид местного кладбища, который пострадал вследствие стихии в середине июня. Разбор поваленных деревьев планируется завершить осенью, а установка новой ограды запланирована на следующий год, сообщил «Вестнику» глава сельского поселения Тундрино Виктор Самсонов.

17 июня в сельском поселении Тундрино из-за ураганного ветра на местное кладбище были повалены вековые кедры. Тема активно обсуждалась в социальных сетях. Комментарии тундринцев зафиксировала система «Инцидент менеджмент» ЦУР. Тогда же жители поселения обратились в администрацию Сургутского района с просьбой посодействовать в восстановлении погоста.

– Администрация Сургутского района предлагала нам свою помощь, сошлись на том, что до сентября-октября максимально очистим территорию, затем предоставим дефектную ведомость. От завоза на кладбище техники отказались – всё-таки это сакральное место, могилы наших предков. Основной ущерб пришёлся на ограду – повреждены более 100 метров. Её заменим в следующем году, в тёплое время, – сказал он.

Самсонов добавил, что работы на кладбище не прекращаются, урон колоссальный – пострадало более 30 квадратных метров. Каждый день более 50 жителей расчищают территорию от обломков кедров – стволы идут на печное отопление, ветки перекидываются за ограду. У людей уже есть возможность приводить в порядок могилы.

Как ранее сообщал «Вестник» со ссылкой на замглавы муниципалитета Максима Нигматуллина, содержание кладбища находится в полномочиях посёлка Тундрино. Тем не менее, район готов поддержать коллег рублём. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: