В Югре ликвидировали единственный природный пожар

07:50
215
В Югре ликвидировали единственный природный пожар

Пожар на площади 1,7 га ликвидирован в ХМАО-Югре. Об этом сообщает Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности округа.

- На территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры за сутки зарегистрирован 1 природный пожар, на площади 1,70 га, действует 0 природных пожаров, на площади 0,00 га, из них локализовано 0 природных пожаров, на площади 0,00 га, ликвидирован 1 природный пожар, на площади 1,70 га, - говорится в сообщении.

Всего с начала пожароопасного периода в этом году в Югре зафиксирован 271 природный пожар на площади 17 063,90 га. За тот же период 2020-го зарегистрирован 441 природный пожар на площади 142 524,09 га.

Ранее «Вестник» писал, что эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре» провели замеры воздуха в городах Сургут, Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовск, Когалым. Результаты говорят об отсутствии превышения гигиенических нормативов содержания продуктов горения. Предельно-допустимых концентраций во всех мониторинговых точках не превышены. Исследования продолжаются, замеры производятся дважды в день.

По состоянию на 9 августа смог в Сургуте всё ещё присутствует.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: