Владимир Якушев объяснил задержку тушения лесных пожаров в Тюмени

05:30
399
Владимир Якушев объяснил задержку тушения лесных пожаров в Тюмени

Полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев в ходе пресс-конференции объяснил журналистам, почему в мэрии никого не уволили в связи с задержкой в тушении пожаров. Экс-губернатор региона прокомментировал ситуацию, пишет 72.ru.

Как сказал Владимир Якушев, никаких грубейших нарушений в действиях чиновников не было. ОН добавил, что для этого были объективные причины: сильная жара и верховые пожары. Ранее действия тюменских властей критиковали на уровне федерации.

Так, в пятницу, 6 августа, полномочный представитель президента в УрФО присутствовал во время визита Владимира Путина в Челябинскую область. Политики обсудили ликвидацию последствий природных пожаров. В совещании принял участие и губернатор Тюменской области Александр Моор. Президент назвал причиной масштабных возгораний в регионе рекордную жару и засуху.

Весной в Тюменской области было зафиксировано огромное количество пожаров. Горели почти все муниципалитеты области. А в начале августа реакцию на пожары от тюменских чиновников критиковал глава Рослесхоза Иван Советников. Он считает, что региональные власти действовали слишком расслабленно в ситуации с лесными пожарами.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: