Полная теплоготовность

16:45
382
Полная теплоготовность

В Сургутском районе активно продолжается подготовка к отопительному сезону. К работам приступили в начале июня. Представители администрации Сургутского района посетили Белый Яр – одно из самых крупных поселений, в котором последние три года ударными темпами идёт замена сетей и оборудования.

Центральный тепловой пункт Белого Яра обслуживает более 25 домов и три объекта социально-культурного назначения. По словам заместителя директора МУП «ТО УТВиВ № 1» Дмитрия Борисенко, коммунальный объект был построен ещё в 1976 году. За 45 лет эксплуатации наблюдался стопроцентный износ оборудования, ЦТП нуждался в скором ремонте, чтобы уменьшить риски возникновения аварий.

– От старого, по сути, ничего не осталось, все установки были полностью демонтированы. Сейчас проводится капитальный ремонт, будет установлено новое теплообменное и насосное оборудование, которое уже в наличии, – рассказал заместитель директора МУП «ТО УТВиВ № 1» Дмитрий Борисенко.

Он добавил, что суммарно на работы планируется потратить 20 млн рублей. Все работы выполняются силами подрядной организации ООО «СибНедраСтрой», рисков срыва сроков производства работ на объекте нет.

Как сообщила заместитель главы Сургутского района – директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Дина Кузьмина, в 2021 году на ремонт инженерных сетей выделено 177 млн рублей, а всего с реконструкцией и строительством объектов коммунальной инфраструктуры – 400 млн рублей. В целом готовность объектов жилищно-коммунального комплекса и энергетики к началу августа достигает 65 %. Регламентные работы проводятся в плановом режиме.

– В этом году в районе заменят около 11 километров сетей. Также это реконструкция котельных в Высоком Мысе, Ляминой и Сытомино. Второй этап – в котельной Ульт-Ягуна. Хочу зафиксировать, что сложности с поиском подрядчиков по реконструкции котельных в Ляминой и Сытомино немного нарушили наши планы, но сегодня подрядчик найден, он уже приступил к монтажным работам. Будем двигаться не поэтапно, а выполнять всё одновременно, поскольку нет времени на подготовительные работы, – сообщила Д. В. Кузьмина.

Она добавила, что из 1187 многоквартирных домов в Сургутском районе 800 полностью готовы к предстоящему осенне-зимнему периоду. В Белом Яре, в свою очередь, из 192 жилых строений подготовлены 113. В списке работ – ремонт кровли, промывка сетей ТВС, утепление трубопроводов ГХВС, остек­ленение, утепление вентиляционных шахт и другие.

– Ежегодно в отопительный период мы видим результаты нашей работы. Это сказывается на сокращении обращений граждан по поводу предоставления коммунальных услуг. Все поставленные планы идут согласно графику, работы завершим к первому сентября. Опасений, что мы не получим паспорт готовности района к отопительному сезону, у нас нет, – подвела итоги выездного совещания Д. В. Кузьмина.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО из архива редакции

Материал вышел в газете «Вестник» № 32 от 6 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: