Не хватает – сделай сам!

16:45
370
Не хватает – сделай сам!

Молодёжь нынче не та… Давайте рассмотрим эту фразу в позитивном ракурсе: молодёжь сегодня более продвинута в современных технологиях, успешна в работе и общественной деятельности и успевает проявлять заботу о муниципалитете, в котором живёт, и его жителях.

К примеру, 31 июля и 1 августа представители молодёжного парламента при Думе Сургутского района VI созыва установили симпатичные лавочки в трёх поселениях.

– Идея создания молодёжных площадок возникла не случайно, – рассказывает председатель парламента Артур Абзалов (инженер-технолог I категории цеха ПРС НГДУ «Комсомольскнефть»). – Мы неоднократно слышали от молодёжи района, что ребятам не хватает мест для встреч, общения, обсуждения насущных проблем. Мы решили обратиться к хорошему примеру из прошлого: не хватает – сделай сам. Так родился проект по созданию молодёжных площадок, к разработке и реализации которого были привлечены парни и девушки трёх посёлков. Совместно с Районным молодёжным центром и благодаря программе инициативного бюджетирования идея воплотилась в жизнь. Эколавочки и урны установлены в поселениях Сытомино, Ляминой и Фёдоровском. Теперь ребятам есть, где совместно проводить время.

Кстати, к подбору материала молодёжь подошла не по годам основательно: лавки выполнены из экологичного материала – переработанного пластика и песка, не требуют ежегодного окрашивания и приспособлены под климатические условия нашего региона.

Александра ФЁДОРОВА

ФОТО из архива Артура Абзалова

Материал вышел в газете «Вестник» № 32 от 6 августа 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: