Две нефтяные компании заплатят 7 млн руб. за ввод трубопроводов с нарушениями

10:40
431
Две нефтяные компании заплатят 7 млн руб. за ввод трубопроводов с нарушениями

ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Лукойл-Западная Сибирь» совокупно заплатят 7 млн рублей за ввод в эксплуатацию трубопроводов отсутствие их регистрации в реестре опасных производственных объектов. Об этом сообщает прокуратура ХМАО-Югры. 

- Природоохранная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов выявила нарушения в деятельности ООО «РН-Юганскнефтегаз» и ООО «Лукойл-Западная Сибирь». Установлено, что юридическими лицами с нарушением федерального законодательства для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии введены в эксплуатацию трубопроводы, - говорится в сообщении. 

Как пояснили в ведомстве, предприятия начали использование трубопроводов без регистрации в реестре опасных производственных объектов, а также без договора страхования гражданской ответственности владельца опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на них.

Бесконтрольная эксплуатация трубопроводов не обеспечивает защиту граждан, а также создает угрозу промышленной, экологической и пожарной безопасности, подчеркнули в прокуратуре. 

Компании привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (несоблюдение требований промышленной безопасности) и ст. 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте), им назначены штрафы на общую сумму более 7 млн рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: