В килограмме от бронзовой медали

09:55
392
В килограмме от бронзовой медали

Знай наших! Молодой тяжелоатлет из Сургутского района блестяще дебютировал на Олимпиаде в Токио.

Спортсмен из Сургутского района Тимур Наниев занял четвёртое место на Олимпиаде-2020 в Токио. Всего одного килограмма не хватило нашему тяжелоатлету, чтобы завоевать для России олимпийскую бронзовую медаль.

Трансляция состязаний проходила во вторник, 3 августа. Тимур Наниев в рывке взял максимальный вес в 188 кг. В дисциплине «Толчок» он показал результат – 221 кг. Суммарно Наниев набрал 409 килограммов. Золото завоевал представитель Узбекистана Акбар Джураев. Серебряным призёром стал армянин Симон Мартиросян. Бронза досталась латвийцу Артуру Плесниексу, поднявшему 410 кг.

Тимур Наниев приехал в Сургутский район в 12 лет. По окончании 9 класса талантливого спортсмена пригласил Югорский колледж олимпийского резерва. Спортсмен имеет звание «Мастер спорта России международного класса» по тяжёлой атлетике, входит в основной состав сборной команды России. Является трёхкратным чемпионом России среди мужчин, чемпионом Европы среди юниоров, серебряным призёром чемпионата Европы и Кубка мира по тяжёлой атлетике.

Сам Тимур Наниев написал в своём Instagram, что сделал всё, что было в его силах, но, «к сожалению, не получилось взять медаль».

– Спасибо всем, кто в меня верил. Спасибо за эту поддержку, – добавил он. 

Поддержку нашему спорт­смену выразил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Спортом занимаюсь с первого класса, всю сознательную жизнь, и, хотя обычно не смотрю соревнования, очень болел за Тимура. Лично пожимал ему руку, когда мы чествовали лучших спортсменов Сургутского района. Рад, что он достойно выступил и принёс России очередную победу! Знаю, он расстроился, что не завоевал бронзу, но я считаю, что участие в Олимпийских играх – это уже космос! Думаю, у Тимура впереди ещё немало побед, ведь он совсем молодой парень, 1994 года рождения. Тимуру Наниеву и остальным спортсменам желаю не только удачно выступать, но и сохранить здоровье. Олимпийские игры заканчиваются, а кости, связки, сухожилия с тобой на всю жизнь. Так что главное – здоровье! Бесконечно рад, что Сургутский район воспитывает спортсменов мирового уровня! С победой, друзья! У нас в районе живёт один из самых сильных людей в мире! – написал Андрей Александрович на своей странице в Фейсбуке.

По словам директора МАОУ ДО «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» Сургутского района Валентина Полторацкого, Тимур Наниев – первый спортсмен по тяжёлой атлетике из Сургутского рай­она, получивший путёвку на Олимпийские игры – 2020 в Токио.

– Несмотря на все трудности, жёсткий отбор и большую конкуренцию, я считаю, Тимур достойно выступил на Олимпиаде и в упорной борьбе занял четвёртое место. Для меня и всего Сургутского района Тимур Наниев – истинный боец и настоящий чемпион! – прокомментировал корреспонденту «Вестника» Валентин Полторацкий.

Встречать участника Олимпийских игр Наниева будут, как полагается, в торжественной обстановке.

– Встречать, конечно, будем с цветами, плакатами. Потом по традиции после отдыха спортсмена организуем круглый стол – своеобразную школьную пресс-конференцию, на которую приходят спортсмены, тренеры, родители, задают вопросы. Это доброжелательная беседа в кругу нашего школьного коллектива. Затем – фотосессия для истории и выставки школьного музея, – рассказал Валентин Анатольевич.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

- Следил. Горжусь. Четвёртое место – отличный результат, учитывая, что это Олимпиада.

СПРАВКА:

409 килограммов набрал суммарно в своём олимпийском выступлении тяжело­атлет Тимур Наниев.

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Материал опубликован в газете «Вестник» № 32 от 6.08.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: