​В Югре Роспотребнадзор не выявил превышения норм загрязнения воздуха

10:05
394
​В Югре Роспотребнадзор не выявил превышения норм загрязнения воздуха

Роспотребнадзор не выявил превышения нормативов содержания продуктов горения в воздухе в муниципалитетах Югры, где второй день наблюдается дымка от пожаров в Якутии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В некоторых территориях Югры с 05.08.2021 наблюдается задымленность. По данным специалистов в области чрезвычайных ситуаций, это связанно с лесным пожаром в Якутии. Территориальными отделами Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городах и районах организованы замеры концентрации продуктов горения в атмосферном воздухе селитебной зоны, - говорится в сообщении.

Так, эксперты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре» провели замеры в городах Сургут, Лангепас, Нефтеюганск, Нижневартовск, Когалым. Результаты говорят об отсутствии превышения гигиенических нормативов содержания продуктов горения. Предельно-допустимых концентраций во всех мониторинговых точках не превышены. Исследования продолжаются, замеры производятся дважды в день.

- В Сургуте содержание в атмосферном воздухе оксида азота, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, взвешенных веществ (пыли), углерода (сажа) соответствует СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», - уточняют в Роспотребнадзоре.

Запах гари и смог в Сургуте, Лангепасе и Нижневартовске вызван пожарами в Якутии. Там, по данным на 5 августа, действует 171 природный пожар, площадь составляет свыше 2 млн га. В Югре, сообщается на сайте окружного департамента недропользования и природных ресурсов, действующие природные пожары отсутствуют. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: