​В самом отдалённом поселении Сургутского района откроют стойбищную школу

13:50
776
​В самом отдалённом поселении Сургутского района откроют стойбищную школу

В поселении Угут Сургутского района собираются открывать стойбищную школу. Об этом «Вестнику» сообщила начальник отдела организации общего образования администрации Сургутского района Наталия Гаврикова.

- Мы планируем открыть стойбищную школу рядом с Угутом. Сейчас ищем подходящее место, там обязательно должен быть хороший, стабильный интернет. Однозначно к проекту присоединится и детский сад «Медвежонок», - сказала она.

По словам Гавриковой, запрос на открытие школы от родителей ханты есть, рядом с Угутом проживают порядка 10 детей дошкольного возраста. На счёт технического обеспечения в администрации уже позаботились: как только будет определено местоположение будущей школы, во временное пользование детям передадут необходимые компьютеры и планшеты.

- Решение примем сразу, как только ханты вернутся из своих летних мест проживания. До конца 2021 года планируем новую стойбищную школу открыть, - добавила начальник отдела организации общего образования.

Напомним, первая стойбищная школа в Сургутском районе открылась недалеко от Русскинской. Как писал «Вестник» ранее, вторая стойбищная школа открылась на родовых угодьях Клима Кантерова рядом с Лянтором. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на открытии второй школы говорил о том, что проект позволяет детям ханты и манси реализовать традиционные методы обучения в привычных для них условиях жизни.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: