Сургутский департамент архитектуры и градостроительства возглавил Владимир Астраханцев

07:55
941
Сургутский департамент архитектуры и градостроительства возглавил Владимир Астраханцев

На должность директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута назначен Владимир Иванович Астраханцев. Информацию подтвердили в управлении массовых коммуникаций городской мэрии. 

Родом Владимир Астраханцев из Свердловской области. По образованию архитектор, окончил Уральскую архитектурно-художественную академию. На протяжении 20 лет профессионально работает в сфере архитектуры, в том числе и на муниципальной службе. До назначения директором ДАиГ Астраханцев работал заместителем директора в Институте регионального и городского планирования города Перми.

- Сургут с точки зрения архитектуры – город перспективный. Есть серьёзные и системные задачи по этому направлению от главы города Андрея Филатова. Они касаются эстетики городской среды, создания современных и комфортных городских пространств. Здесь можно реализовывать уникальные проекты, уверен, работать будет интересно, – прокомментировал Астраханцев своё назначение. 

Прежде должность руководителя ДАиГ занимал Сергей Солод. Он возглавлял департамент на протяжении трёх лет. 30 июля у Солода был последний рабочий день на занимаемой должности. Решение уйти в отставку, по данным администрации, он принял по собственному желанию.

Служба информации «Вестника» 

ФОТО предоставлено управлением массовых коммуникаций администрации Сургута

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: