Суд обязал ​администрацию Солнечного ускорить темпы расселения 66 аварийных домов

07:35
594
Суд обязал ​администрацию Солнечного ускорить темпы расселения 66 аварийных домов

Сургутский районный суд обязал администрацию Солнечного ускорить темпы расселения 66 аварийных домов, сообщается на сайте прокуратуры ХМАО-Югры.

 Установлено, что 66 жилых домов в сельском поселении Солнечный были признаны аварийными. В муниципалитете жителей этих домов должны были расселить в период с  2024 по 2029 годы.
Вместе с тем, учитывая степень аварийности домов, конструктивные элементы которых находятся в аварийном состоянии, а физический износ составляет - 77%, установленный срок расселения домов не отвечал требованиям разумности, являлся чрезмерно длительным и не позволял обеспечить права жильцов на благоприятные условия проживания.
 - Прокурор района внёс главе поселения представление, по результатам рассмотрения которого меры по устранению выявленных нарушений приняты не были, в связи с этим прокурор обратился в суд с иском. Сургутским районным судом доводы искового заявления признаны обоснованными и удовлетворены. - говорится в сообщении. 

Теперь администрация поселения обязана установить срок отселения граждан из данных многоквартирных домов не позднее 1 марта 2022 года.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: