Автомобиль инвалида в Челябинске дважды эвакуировали на штрафстоянку

06:35
1022
Автомобиль инвалида в Челябинске дважды эвакуировали на штрафстоянку

Машину Ольги Лозовой эвакуировали со специально отведённого для людей с ограниченными возможностями места на парковке, сообщает «74.ru».

С 1 января 2021 года в силу вступили новые правила. Женщину, при регистрации автомобиля в федеральном реестре заверили, что жёлтый знак вешать на стекло необязательно. Однако его отсутствие уже обошлось челябинке в четыре тысячи рублей.

— Раньше, мне выдавала знак медико-социальная экспертиза. Его дают сроком на один год, потом нужно получать снова. В последний раз мне в медико-социальной экспертизе сказали, что порядок изменился, и они больше не выдают их. Сказали надо обращаться в МФЦ. Там меня зарегистрировали и внесли машину в реестр автомобилей инвалидов. И заверили меня, что знак больше не нужен, потому что у сотрудников ГИБДД есть доступ к этому реестру, — рассказала Ольга Лозовая.

Однако машину у женщины забирали уже дважды: первый раз с парковки на улице Молодогвардейцев, затем от Оперного театра. Штраф ни разу не выписывали, но машину не отдавали, пока Ольга не оплатила за эвакуатор и стоянку. При этом у женщины есть постановления, что она ничего не нарушила.

Реестр автомобилей инвалидов работает как интернет-сервис: любой пользователь может зайти и проверить транспортное средство по госномеру. Но этого не сделали сотрудники ГИБДД перед эвакуацией машины Ольги.

— В соответствии с ПДД РФ водители, имеющие инвалидность или перевозящие инвалидов, для использования парковки для инвалидов должны обозначить свое транспортное средство знаком «Инвалид», — заявили в городской Госавтоинспекции.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: