В Югре проголосовать на выборах смогут 535 подозреваемых и обвиняемых

15:15
640
В Югре проголосовать на выборах смогут 535 подозреваемых и обвиняемых

В Югре проголослвать смогут 535 человек из числа обвиняемых и подозреваемых, находящихся под следствием или в заключении. Об этом Вестнику сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре.

Помощник начальника УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Наталия Шерстнёва сообщила, что на сегодня в учреждениях избирательным правом обладают более 470 подозреваемых и обвиняемых, а также осуждённых, в отношении которых приговор не вступил в силу.

- А также есть ещё 65 человек, находящихся на домашнем аресте. Они имеют право голоса, но не имеют права выходить из дома. Таким образом осуждённые проголосуют на избирательных участках по месту регистрации, либо по месту временного пребывания. Гражданам, находящимся под домашним арестом, для голосования будут доставляться переносные урны, - прокомментировали «Вестнику» в пресс-службе ведомства.

Всего в Югре по состоянию на 09.00 3 августа 2021 года в учреждениях содержится 1921 человек, из них в СИЗО - 533 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых.

Как уточнили в пресс службе УФСИН, сейчас формируются предварительные списки избирателей.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: