В Сургуте директора УК осудили за использование ПО без лицензии

09:25
381
В Сургуте директора УК осудили за использование ПО без лицензии

В Сургуте директор УК пользовался программным обеспечением без лицензии. В отношении него  вынесен обвинительный приговор, сообщается на сайте прокуратуры ХМАО-Югры.

 - Сургутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении директора ООО «Ютерра». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав, совершённое в крупном размере, с использованием своего служебного положения), - говорится в сообщении.

Судом установлено, что директор ООО «Ютерра», зная об отсутствии у организации лицензионного соглашения с правообладателем ООО «1С-Софт» на право использования программы для персональных электронно-вычислительных машин, во избежание материальных затрат не проверил программное обеспечение, установленное на персональных компьютерах предприятия.

В результате на предприятии сотрудники в работе использовали нелицензионные программы. Своими действиями он причинил правообладателю материальный ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.

Суд признал директора общества виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: