Уголовное дело возбудили после гибели человека при столкновении лодки и теплохода в Югре

08:55
286
Уголовное дело возбудили после гибели человека при столкновении лодки и теплохода в Югре

Следователи возбудили уголовное дело после столкновения теплохода и маловерного судна на реке Конде в Югре, в результате которого погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте СКР. 

- Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека, - говорится в сообщении. 

По данным следствия, 28 июля на реке Конде в Югре произошло столкновение маломерного судна, на борту которого находилось 3 человека, с теплоходом «Следопыт», следовавшим по маршруту «п. Болчары – г. Ханты-Мансийск». В результате происшествия находившийся на борту маломерного судна 25-летний мужчина - собственник лодки, погиб, два других мужчины 48 и 25 лет получили телесные повреждений различной степени тяжести.

В результате происшествия, уточняют в сообщении, были нарушены правила безопасности движения и эксплуатации маломерного судна, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следователи проведут осмотр теплохода и лодки, а также проведут ряд экспертиз. Лишь после проведения всех необходимых следственных действий и сопоставления собранных доказательств можно будет сделать вывод о причинах происшествия и виновности тех или иных лиц, подчеркнули в управлении. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: