В отделе по вопросам миграции Сургута напоминают мигрантам о необходимости легализоваться

07:40
307
В отделе по вопросам миграции Сургута напоминают мигрантам о необходимости легализоваться

Приезжие из других стран в Сургут должны известить специалистов УФМС Сургута о своём присутствии в городе до конца сентября, чтобы избежать административной ответственности. Сейчас в ведомстве ждут несколько сотен человек, сообщает ТРК «Сургутинтерновости».

– Если сейчас к данным гражданам согласно указа 364 не применяются процедуры выдворения, самостоятельного контролируемого выезда и депортации, то с 1 октября будут применяться меры в соответствии с КоАП. Когда иностранный гражданин урегулирует свой правовой статус, то в отношении него не будут приниматься решения о неразрешении въезда, – сообщает ТРК «Сургутинтерновости» цитируя начальника отделения миграционного контроля и административной практики отдела по вопросам миграции УМВД России по Сургуту Александра Иванченко.

Добавляется, что при желании мигранты могут претендовать на получение разрешения на работу, документов на временное или постоянное проживание.

В 2021 году за получением документов на временное проживание в УФМС Сургута обратилось 637 человек. Также в ведомстве зарегистрировано почти 1,5 тыс. заявлений о получении вида на жительство. Чаще всего в Сургут приезжают граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

С начала этого года в Сургуте на миграционный учёт встали 20 209 человек, примерно столько же было в прошлом году. В допандемийные шесть месяцев 2019 гостей из-за рубежа было на 7 тыс. больше. 

Ранее "Вестник" писал, что главе Сургутского района Андрею Трубецкому презентовали приложение для мигрантов «Пилигрим 2.0». Сервис позволяет не только получить информационное сопровождение, но и решить практические задачи.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: