Педагогам ДШИ из Сургутского района компенсируют затраты на аренду жилья

12:50
433
Педагогам ДШИ из Сургутского района компенсируют затраты на аренду жилья

Новая программа, запущенная по инициативе главы Сургутского района Андрея Трубецкого, позволит педагогам детский школ искусств (ДШИ) получать компенсацию за аренду квартир. Об этом сообщается на сайте администрации муниципалитета. 

В целом, поясняют в администрации Сургутского района, детские школы искусств укомплектованы преподавательским составом, но есть нехватка педагогов по отдельным направлениям. Это теоретические дисциплины, преподаватели гитары, струнных инструментов, духовых инструментов.

- Конечно, дело в том, что специалисты неохотно едут в отдаленные территории. Во время прямых эфиров с жителями я неоднократно получал просьбы от руководителей образовательных учреждений помочь педагогам с жильём. Пару месяцев назад поручил коллегам проработать этот момент, и уже с сентября мы запустим программу поддержки педагогов из Детских школ искусств: будем компенсировать им затраты на аренду квартир, - цитируют в сообщении главу Сургутского района Андрея Трубецкого. 

В поселениях Сургутского района действуют 6 детских школ искусств и 5 филиалов: Нижнесортымская ДШИ, Лянторская ДШИ №1, Лянторская ДШИ №2 (с филиалом в Сытомино), Белоярская ДШИ (с филиалами в Солнечном, Барсово и Высоком Мысе), Локосовская ДШИ и Фёдоровская ДШИ (филиал в Ульт-Ягуне). Суммарно на конец учебного года в них обучалось 2755 человек. На сегодняшний день образование в сфере культуры получают примерно 13% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Ежегодно ДШИ Сургутского района оканчивают порядка 165 детей, из них каждый шестой продолжает обучение в сфере искусств.

Служба информации «Вестника»

ФОТО с сайта администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: