Подрядчика, выполнявшего работы в Сургутском районе, будут судить за подлог

11:15
454
Подрядчика, выполнявшего работы в Сургутском районе, будут судить за подлог

В Белом Яре Сургутского района за мошенничество будут судить подрядчика, который занимался благоустройством. Также прокуратурой ХМАО вынесено представление в адрес главы администрации Белого Яра, сообщили в ведомстве.

 - Прокуратура Сургутского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, - говорится в сообщении. 
Следствие установило, что в 2020 году администрация Белого Яра заключила с индивидуальным предпринимателем два муниципальных контракта. Согласно данным контрактам предприниматель должен был выполнить работы по благоустройству мест общего пользования поселения на сумму свыше 9 млн рублей.
Однако предприниматель свои обязательства по выполнению полного комплекса работ по благоустройству мест общего пользования  не выполнил. При этом он предъявил для оплаты подложные документы, содержащие фактически невыполненные работы на сумму свыше 3 млн рублей. Акты выполненных работ подписаны органом местного самоуправления на всю сумму муниципальных контрактов.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, прокурор района внёс в адрес главы администрации Белого Яра представление, по итогам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены 6 виновных лиц, в том числе 1 лицо уволено в связи с утратой доверия.
Также в отношении должностного лица администрации поселения следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: