​Фильм режиссёра из Сургутского района с символикой АУЕ повторно рассмотрит суд в ХМАО

11:20
445
​Фильм режиссёра из Сургутского района с символикой АУЕ повторно рассмотрит суд в ХМАО

Фильм «Пастор» режиссёра из посёлка Белый Яр Сургутского района «Пастор» будет повторно рассмотрен судом в ХМАО-Югре. Кассационный суд в Челябинске отменил решение судьи ХМАО без отмены постановления, об этом режиссёр картины Стас Крючков написал на своей странице в Instagram.

- Кассационный суд Челябинска отменил решение судьи ХМАО касаемо моего фильма без отмены постановления, - написал режиссёр.

Напомним, короткометражный документальный фильм «Пастор» вышел полгода назад. Он повествует о протестантском пасторе, живущем в Сургуте. На одном из кадров реабилитационного центра видна символика АУЕ, за которую Крючкова и привлекли к административной ответственности.

- Дело, в котором меня обвинили в демонстрации АУЕ атрибутики в моём фильме «Пастор», должны пересмотреть. Решение суда отменено, но по постановлению будет разбирательство. Обещали, что в течение месяца. Я консультируюсь с юристами. Мне было приятно прочесть это письмо из Челябинска. Попросили разобраться в деле более скрупулёзно, пересмотреть его. Думаю, что это неплохой «звоночек», что я могу быть оправдан, - прокомментировал «Вестнику» ситуацию режиссёр из Белого Яра.

Он также добавил, что в каждой кинокартине есть мысль, понять которую можно только посмотрев фильм от начала и до конца, не вырывая отдельные части из контекста.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО со страницы Стаса Крючкова в Instagram

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: