Андрей Трубецкой - о путешествии районной молодёжи на Кавказ

07:55
2752
Андрей Трубецкой - о путешествии районной молодёжи на Кавказ

13 человек из Сургутского района отправились в путешествие на Кавказ. Развлекательной поездку назвать нельзя, так как она носит экспедиционный характер. Её участники — сотрудники Районного молодежного центра, юнармейцы и представители СМИ — намерены снять документальный фильм о Герое России Тулпаре Мусалаеве. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал на своей странице в Фейсбуке.

Тулпар родился в Дагестане, окончил Казанское высшее военное командное училище, после чего служил в Чечне, во Владикавказе. Участвовал в войне в Южной Осетии. В 2014 году ему было присвоено звание Героя России. 19 мая 2016 года вместе с другими офицерами он ехал в автобусе по дороге Цхинвал — Ленингор. В районе села Горет автобус упал в пропасть. Шесть офицеров погибли, в их числе и Тулпар Мусалаев.

 - Его отец Оздемир Абакарович живет в Сургутском районе. Благодаря его ходатайству и участию администрации, в честь Героя был назван кадетский класс в Фёдоровском, а вот теперь нам удалось в рамках инициативного бюджетирования выделить 737 тысяч рублей на проект «Кавказ: вчера, сегодня, завтра» и отправить молодёжь по дороге боевой славы Тулпара, - рассказал Андрей Трубецкой.

Задач у ребят две: помимо подготовки фильма они также познакомятся с кавказской культурой. Андрей Трубецкой считает этот момент очень важным. 

 - Пускай у нашей молодёжи будет представление о том, что такое регионы Кавказа — насколько они красивые, разнообразные, яркие и гостеприимные, - говорит он.

Поездка должна уместиться в 10 дней, и началась она 31 июля в Казани. Ребята побывали в Казанском высшем военном командном училище, посетили кремль и теперь выдвигаются в Северную Осетию — в Беслан и Владикавказ. Следом пойдёт Чечня и потом Дагестан, где похоронен Тулпар Мусалаев. Последний день отведён под экскурсию по военно-морской базе Каспийской флотилии.

Проезд, проживание, питание, трансферы и экскурсии для участников, конечно, бесплатные. Поэтому и отбор юнармейцев был жестким: они готовили исследования на тему «Герои Кавказа», а также участвовали в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Отобрали лучших и самых заинтересованных. Гендерное соотношение неожиданное: 1 юноша и 6 девушек. Все в возрасте от 16 до 18 лет.
 - Уверен, что это путешествие запомнится им на всю жизнь. Ну а его результат мы с вами увидим совсем скоро, когда на телевидении выйдет документальный фильм о Тулпаре Мусалаеве, - подытожил глава района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: