Андрей Трубецкой пожелал победы Тимуру Наниеву

07:20
2219
Андрей Трубецкой пожелал победы Тимуру Наниеву

Сегодня внимание не только жителей Сургутского района, но и многих россиян будет приковано к экранам телевизоров. 3 августа на олимпийский помост выйдет наш земляк, тяжелоатлет Тимур Наниев.

Участник Олимпийских игр в Токио выступит в весовой категории до 109 килограммов. Мы, жители Сургутского района, будем держать за нашего спортсмена кулаки. К числу болельщиков присоединится и Андрей Трубецкой. В эксклюзивном интервью журналисту «Вестника» глава Сургутского района пожелал Тимуру победы и поделился собственной мотивацией к спортивным свершениям.

Полина Петренко, «Вестник Сургутского района»:

В районе очень большое внимание уделяется развитию спорта. В том числе и вы, можно сказать, спортсмен. Следите ли вы за главным, наверное, спортивным событием четырёхлетки – Олимпийскими играми в Токио. Или из-за разницы во времени, из-за занятости не получается?

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

Нет, я не смотрю, конечно, соревнования, но я читаю новости – в Фейсбуке, в соцсетях… Знаю, что наш земляк, житель Нижневартовска взял золото на соревнованиях по тхэквондо. Искренне поздравляю, молодец!

Наш спортсмен Тимур Наниев принимает участие. Конечно, за него переживаю, болею. Тем более стояли с ним на одной сцене, когда там чествовали лучших спортсменов года Сургутского района. Ну, искренне желаю ему победы!

Полина Петренко:

А в детстве, поскольку занимались спортом, вы мечтали стать чемпионом?

Андрей Трубецкой:

Да нет, каких-то таких этих мыслей не было. Для меня всегда спорт был не хобби. Это я серьёзно им занимался. Но это самодисциплина, в первую очередь. То есть это помогает как-то характер воспитать. И всегда расценивал это не с точки зрения «хочу, не хочу», а надо! Встал и пошёл.

Полина Петренко:

А в районе, по-Вашему мнению, какой самый популярный вид спорта для жителей?

Андрей Трубецкой:

Вы знаете, никогда не классифицировали. Вот на Солнечном, на Солнечном! Только на одном Солнечном регулярно занимается единоборствами 1600 человек. Тысяча шестьсот! Всего в районе три двести, а вот на Солнечном тысяча шестьсот. По всей видимости, для Солнечного самый не любимый, а самый актуальный вид спорта – это единоборства, да? Где-то в футбол играют, где-то в волейбол. На Ляминой игровые виды спорта развиты.

Поэтому сказать, что вот там для всего района боксёры, или кикбоксёры, или футболисты, или волейболисты, – нет, так нельзя. Да и, наверное, неправильно было бы.

Полина Петренко:

Просто любят спорт.

Андрей Трубецкой:

Любят спорт. 55 процентов занимаются спортом, построили 41 объект спорта за последние пять лет. Поэтому я считаю это абсолютно правильным, нужным, и будем дальше продолжать.

Полина Петренко:

Андрей Александрович, в этом году впервые в программу Олимпийских игр были внесены экстремальные виды спорта. Например, сёрфинг, скейтинг. Вы когда-нибудь пробовали какой-нибудь адреналиновый вид спорта? 02.47

Андрей Трубецкой:

Нет, нет… Вы знаете, я в советское время начинал спортом заниматься. Тогда не до экзотики было. Поэтому как-то… Вот как пришёл в первом классе в спортзал, так на эти рельсы встал и с них не схожу. Я на велике катаюсь.

Полина Петренко:

С первого класса занимаетесь спортом?

Андрей Трубецкой:

Да.

Полина Петренко:

Ваш секрет самомотивации?

Андрей Трубецкой:

Я всегда в таких случаях говорю: я не такой умный, я не знаю… Надо – не надо, хочешь – не хочешь, встал, пошёл! Вот и всё. Вот вся мотивация.

Спорт на самом деле, действительно, и характер формирует, и заставляет правильно к жизни своей, к времени своему относиться.

Полина Петренко:

То есть даже через «не могу»?


Андрей Трубецкой:

Да, через «не могу», «не хочу»…

Полина Петренко:

Когда нет сил…

Андрей Трубецкой:

Это однозначно.

Полина Петренко:

Спасибо большое Вам, Андрей Александрович.


Андрей Трубецкой:

Вам спасибо.

Фото Алексея АНДРОНОВА

Служба информации «Вестника»

Видео Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: