​В России вводят «Пушкинскую карту». «Вестник» узнал, готов ли Сургут к её внедрению

10:20
671
​В России вводят «Пушкинскую карту». «Вестник» узнал, готов ли Сургут к её внедрению

В сентябре в России должны ввести «Пушкинскую карту», по которой молодые люди смогут посещать учреждения культуры. Мы спросили в сургутских музеях и ДК, готовы ли они к участию в программе.

Сургутская филармония станет активным участником проекта, рассказал «Вестнику» директор филармонии Яков Черняк.

-Мы очень рады, что возник такой проект, уже начали разрабатывать соглашения с департаментом образования. Также очень рассчитываем, что она поможет в повышении качества жизни и культуры молодого поколения, - отметил он.

В ДИ Нефтяник сказали, что из-за ковидных ограничений пока никакую информацию дать не могут.

Также «Пушкинская карта» будет действовать в Сургутском краеведческом музее, но пока будет возможность посетить только одну выставку «Город С». «Вестнику» пояснили, что на данном этапе существуют определённые технические сложности, но они решаемы.

А в Сургутском художественном музее «Вестнику» сообщили, что пока вопрос об участии в проекте еще не рассматривали. В ИКЦ «Старый Сургут» сказали, что не будут принимать участие в проекте.

-Из-за отсутствия технических возможностей мы не будем принимать участия в проекте, - сказали там.

По данным ТАСС, в конце июня президент РФ Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания «Пушкинской карты», по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры. Планируется, что воспользоваться картой можно будет с сентября - декабря 2021 года и в следующем году. Государство будет предоставлять финансовые средства. На четыре месяца будет положено 3 тыс. рублей. В следующем номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Планируется, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более 1 млн человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: