В СОКБ для заразившихся COVID-19 готовы дополнительно развернуть 150 коек

17:40
579
В СОКБ для заразившихся COVID-19 готовы дополнительно развернуть 150 коек

В Сургутской окружной клинической больнице готовы расширить коечный фонд для заразившихся коронавирусом. Об этом журналистам сообщила заведующая инфекционного отделения № 7 СОКБ Александра Варганова.

- Сейчас на госпитализации находятся 574 пациента, 33 из них – в реанимации и интенсивной терапии, 14 – на ИВЛ. Около 150 коек готовы развернуть при необходимости, - комментирует Варганова.

В сутки в поликлинику обращаются 104 человека ежедневно. Госпитализируют ежедневно 60-70 человек в среднем. По словам завотделением, сейчас чаще болеют дети. 

- В эту волну мы столкнулись с тем, что, к сожалению, чаще болеют дети. Дети в возрасте от 2 до 14 лет. Был ребёнок с 64-процентным поражением лёгких. Заболевание протекает быстро и агрессивно, много молодых пациентов. Возможно потому, что вирус мутирует, очень быстро прогрессирует. У нас есть пациентка, которая поступила к нам с 40-процентным поражением лёгких, а через два дня показатель достиг 88 процентов несмотря на всю проводимую терапию. Здесь всё непредсказуемо, не можем дать прогнозов, - добавила Варганова.

Лечение ковид-пациентов проводят согласно рекомендациям. Отметим, что в СОКБ госпитализировали пациентов во второй раз. Это те, кто уже болел коронавирусом, но заразился снова. По словам завотделением, тех, кто заболел ковидом повторно, пока очень мало.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: