В Югре осуждённых-швей в ИК стало больше

14:20
520
В Югре осуждённых-швей в ИК стало больше

В исправительных учреждениях УФСИН России по ХМАО-Югре увеличилось количество осужденных, трудоустроенных на швейном производстве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- В ХМАО на 28 процентов увеличилось количество осуждённых, отбывающие наказание в виде лишения свободы, трудоустроенных на швейном производстве. За первое полугодие 2021-го сумма заказов на швейную продукцию составила 11,6 млн рублей. Это в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сказано в сообщении.

Осуждённые шьют спецодежду для медицинских работников, имущество для сокамерников, форму для сотрудников уголовно-исполнительной системы и постельные принадлежности как для муниципальных учреждений, так и внутрисистемных поставок.

«Швейные цеха исправительных учреждений округа в полном объеме оснащены всем необходимым оборудованием. В рамках реализации целевой программы «Профилактика правонарушений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» за счет средств окружного бюджета для нужд уголовно-исполнительной системы региона было приобретено 18 швейных машин на сумму 433,7 тыс. рублей. Осужденные выполняют работы по пошиву различных изделий, – рассказала начальник отдела трудовой адаптации осужденных майор внутренней службы Надежда Скворцова. – УФСИН России по ХМАО-Югре заинтересована в сотрудничестве с другими предприятиями, которые специализируются на производстве разнообразных швейных изделий».

В 2021-м, кстати, увеличилась среднемесячная заработная плата осужденных, трудоустроенных на швейном производстве, рост составил 14 процентов. Из полученных средств осужденные выплачивают иски потерпевшим, а также могут делать покупки товаров первой необходимости и продуктов питания в магазинах при исправительных учреждениях.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: