​Проект по производству труб в Сургутском районе может выйти из «заморозки»

10:50
616
​Проект по производству труб в Сургутском районе может выйти из «заморозки»

Совместный проект по производству сварных труб Tenarisи «Северсталь», реализуемый на территории Сургутского района, может перейти в активную фазу со повышением квоты добычи нефти для России по соглашению стран ОПЕК+. Такое мнение высказал в интервью «Вестнику» глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Есть полугодовая задержка, но как только они будут уверены в мировой конъюнктуре, спросе на внутреннем рынке, вот та ситуация, надежда на возобновление роста добычи нефти, собственно говоря, позволяет им с какой-то, с каким-то оптимизмом смотреть на продолжение этого проекта, - сказал он.

Трубецкой отметил, что разрешение на строительство компании выдано, земельный участок сформирован и предоставлен инвестору.

Всего на территории района, по словам главы муниципалитета, реализуется 196 крупных инвестпроектов на общую сумму более 100 млрд рублей.

Соглашение по строительству «Северсталью» и итальянской Tenaris совместного предприятия по выпуску нефтяных сварных труб нефтяного сортамента в Сургутском районе было подписано в октябре 2019 года. Мощность завода составит 300 тыс. тонн труб в год, объем инвестиций в него - 240 млн долларов США.

В марте 2021 года «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Северстали» Александра Шевелева сообщал, что ПАО «Северсталь» приостановило совместный проект с Tenaris по строительству завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента в Сургутском районе. По словам гендиректора, первый этап проекта уже реализован: получены разрешения на строительство, проведены подготовительные работы на участке. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: