Заниматься может каждый

09:25
318
Заниматься может каждый

В Сытомино в октябре появятся первые в истории поселения спортобъекты.

Уже осенью закончатся работы по возведению крытого хоккейного корта и многофункционального спорткомплекса в Сытомино. Это первые доступные для всех спортивные объекты в селе, которые жители ждут с нетерпением. Со школой о занятиях в единственном на всё Сытомино спортзале договориться можно, но только во внеучебные часы и ненадолго. Конечно, ни о каком тренажёрном зале речи быть не может, как и о хорошем инвентаре. Ситуация изменится к лучшему совсем скоро.

Во вторник, 27 июля, журналисты побывали на месте строительства первого в Сытомино спортивного комплекса и хоккейного корта, которыми занимается ООО Специализированный застройщик «Домакс». По словам начальника участка Сергея Семеновского, все работы закончатся уже к октябрю. Сейчас подрядчик занимается прокладкой теплотрассы, чтобы обеспечить объектам доступ к воде и
теплу.

– Сейчас мы производим работы по укладке теплотрассы, с понедельника начинаем вести монтажные работы. Уже подготовили фундамент под заливку бетоном, сверху уложим наливные полы, – прокомментировал ход работ Семеновский.

Площадь крытого хоккейного корта – 540 квадратных метров, спорткомплекс чуть больше – 600 «квадратов». Важность этих спортобъектов сложно переоценить, поскольку раньше жители занимались спортом в спортзале школы, что создавало определённые неудобства.

Добавим, что рядом со спорткомплексом также осенью построят молодёжную резиденцию и новое здание для администрации села. Таким образом, в Сытомино образуется новый центр, включающий в себя помещение для активной молодёжи, разные виды спорта и, конечно, творчество в лице рядом стоящего ЦДиТ.

Ольга Звягина, глава Сытомино:

- В Сытомино есть спортивный зал только в школе. А нам всегда хотелось, чтобы спорт стал общедоступным. В образовательном учреждении есть свои требования, которые они не могут переступить, есть режим, график работы и т. д. Поэтому, конечно, мы все очень ждём открытия нашего корта и многофункционального спортивного центра. Это здорово, что мечты начинают воплощаться в жизнь.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 30.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: