В Лянтор придут роботы и дополненная реальность

09:05
1344
В Лянтор придут роботы  и дополненная реальность

Новый стационарный филиал технопарка «Техносити» откроется в этом году в Лянторе. Запуск проекта запланирован на сентябрь.

Как пояснил корреспонденту «Вестника» один из основателей «Техносити», заместитель директора Центра детского творчества посёлка Белый Яр Дмитрий Плотников, сейчас в помещении, где должен запуститься технопарк, идёт ремонт. «Мы хотим приурочить открытие нового филиала к началу учебного года. Если, конечно, не подведут строители», – добавил он.

Образовательный проект – технопарк «Техносити» – работает в районе с 2019 года. Первый стационарный филиал открылся в Белом Яре. Там запустили программы дополнительного образования детей «Промышленный дизайн», «Виртуальная и дополненная реальность», «IT-технологии», «Лего-робототехника», «Интерактивный музей», «Аэрополёты».

Центр детского творчества стал пилотной площадкой по развитию технического творчества в Сургутском районе. А затем получил статус региональной инновационной площадки ХМАО – Югры 2020-2023 годов.

В сентябре 2020 года на территории Фёдоровского открылась следующая очередь стационарного технопарка. Юные любители технологий и техники посёлка могут обучаться по программам «Аэромоделирование», «3D-типирование», «ПромРобо», «Интернет вещей».

Помимо стационарных работает ещё и мобильный вариант технопарка. Передвижной детский IT-комплекс за это время успел побывать и порадовать ребятишек во всех уголках Сургутского района.

Дмитрий Плотников, заместитель директора Центра детского творчества:

– За время работы технопарка тысячи ребят Сургутского района смогли прикоснуться к тайнам современных IT-технологий. Десятки из них учатся создавать эти технологии своими руками в наших стационарных филиалах. Уже совсем скоро эта команда пополнится школьниками Лянтора. Я вижу, как горят глаза у мальчишек и девчонок, когда они приходят на наши занятия. Надеюсь, что наш технопарк станет стартовой площадкой для появления на югорской земле своих Илонов Масков и Биллов Гейтсов.

Сергей СТЕПАНОВ

ФОТО автора

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 30.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: